Visi Madrasah
Sabtu, 16 Jun 8981
  • Selamat Datang Di Website Resmi MTsN 2 Lamongan - Madrasah Islami, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan
27 Januari 2022

Menuju Madrasah Unggul (MTsN 2 LAMONGAN)

Kam, 27 Januari 2022 Dibaca 291x

Pendidikan berkualitas merupakan satu upaya dalam meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas. Peningkatan mutu SDM dituangkan dalam bentuk pendirian Madrasah unggulan

Apa itu Madrasah Unggul..?
Pada dasarnya, Madrasah unggul adalah Madrasah yang fokus pada kualitas PROSES PEMBELAJARAN bukan pada kualitas input siswanya. Kualitas proses pembelajaran bergantung pada kualitas guru yang bekerja di Madrasah tersebut.

Empat pilar strategis fundamentalis dalam menggali potensi madrasah unggulan, yaitu:

1. Membangkitkan motivasi.
  2. Membaca peluang,
  3. Keterampilan manajemen
    ( tugas KAMAD)
  4. Tekun dan ulet.

Tiga point kegiatan dalam meraih prestasi akademik siswa madrasah unggulan meliputi:

1. Penegakan disiplin,
  2. Paket kegiatan khusus
    murid dan budaya madrasah,
  3. Tim khusus.(bentuk Tim)

Pada akhirnya MADRASAH unggulan adalah program bersama seluruh masyarakat, yang tidak hanya dibebankan kepada pemerintah, sekolah dan orang tua secara perorangan, namun menjadi tanggung jawab bersama dalam peningkatan SDM Indonesia dalam rangka mengembangkan pendidikan ke arah yang lebih baik.