Info Sekolah
Jumat, 14 Feb 2025
  • Selamat Datang Di Website Resmi MTsN 2 Lamongan - Madrasah Islami, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan
  • Selamat Datang Di Website Resmi MTsN 2 Lamongan - Madrasah Islami, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan
31 Januari 2025

MTsN 2 Lamongan Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj, Tekankan Pentingnya Sholat dan Berakhlakul Karimah

Jum, 31 Januari 2025 Dibaca 119x Berita

Lamongan, 31 Januari 2025– MTsN 2 Lamongan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan tema “Dengan Peringatan Isra Mi’raj, Mari Kita Bangun Generasi Berakhlakul Karimah.” Acara ini dibuka oleh grup sholawat Banjari MTsN 2 Lamongan Qotrun Nada dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, tenaga kependidikan, dan Paguyuban Wali Siswa, serta Kyai Haji Abdul Cholid (Gus Joos) sebagai penceramah utama. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menekankan tiga perjalanan penting Rasulullah:

1. Isra Mi’raj – Peristiwa yang menjadi tonggak perintah sholat lima waktu.

2. Hijrah – Mengajarkan keteguhan dan perjuangan dalam menegakkan Islam.

3. Haji Wada’ – Pesan utama tentang persatuan dan akhlak umat Islam.

Bapak kepala madrasah menegaskan agar para siswa Menegakkan Sholat, merupakan pondasi Kehidupan. “Sholat bukan sekadar kewajiban, tetapi fondasi spiritual yang mengajarkan kedisiplinan, ketundukan kepada Allah, serta keseimbangan sosial. Sholat ditutup dengan salam, mengingatkan pentingnya menebar kedamaian dan menjaga hubungan baik dengan sesama”, Tegas beliau .

Bapak Kepala Madrasah juga mengingatkan tentang bulan-bulan penting dalam Islam, seperti Muharram (Hijrah Nabi), Ramadhan (Nuzulul Qur’an), dan Rajab (Isra Mi’raj), yang menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan

Dalam tausiyahnya, Gus Joos mengingatkan bahwa hidup adalah pilihan. Setiap manusia diberikan kebebasan untuk memilih jalan hidupnya:

✅ “Mau menjadi orang baik, silakan. Mau menjadi orang buruk, juga silakan. “
✅ “Mau pintar dan disiplin, silakan. Tidak disiplin juga silakan. Semua tergantung pada pilihan kita sendiri.”

Maka dari itu, Allah menciptakan surga dan neraka . Sebagai bentuk keadilan-Nya dan sebagai tempat pembalasan bagi amal perbuatan manusia di dunia. ” Disurga kita beribadah enak, makan enak, dan tidurpun nyenyak”, ungkap beliau.

Acara ditutup dengan doa bersama oleh K.H. FADHOLI, MPD selaku KETUA KOMITE dan dilanjutkan dengan bagi bagi jajan di kelas masing masing, harapan agar generasi muda semakin taat dalam beribadah dan berakhlakul karimah. “Isra Mi’raj adalah momentum untuk memperkuat iman dan amal.

Info Sekolah

MTs Negeri 2 Lamongan

NPSN 20582781
Jl.Raya Glagah No.12 Ds. Glagah Kec. Glagah Kab. Lamongan (62292)
TELEPON (0322) 311517
EMAIL mtsn2lamongan@yahoo.com
WHATSAPP 082132212804