Visi Madrasah
Selasa, 16 Jun 6967
  • Selamat Datang Di Website Resmi MTsN 2 Lamongan - Madrasah Islami, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan
8 Februari 2023

Expo Studi Lanjut & Penyuluhan Kesehatan dari Puskesmas Glagah

Rab, 8 Februari 2023 Dibaca 162x Berita

Lamongan, 8 Februari 2023 MTsN 2 Lamongan mengadakan dua kegiatan tambahan sekaligus yaitu Expo Studi Lanjut bagi siswa kelas 9 dan Penyuluhan Kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Glagah.

Acara ini di laksanakan selama 2 hari pada tanggal 8-9 Februari 2023. Banyak sekali SMA/MA/SMK yang mengikuti event ini diantaranya adalah MAN 1 Lamongan, SMKN 1 Lamongan, SMK Muhammadiyah 1 Lamongan, SMK Bustanul Ulum, MA/SMK Maskumambang dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain itu, di Aula MTsN 2 Lamongan juga terdapat kegiatan dari Puskesmas Lamongan khusus untuk siswa siswi kelas 7. Kegiatan puskesmas ini tentang Screning Kesehatan Anak Usia Dini  dari penyakit Menular. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajarkan anak anak cara menjaga kesehatan dari penyakit yang menular.

Dua kegiatan tersebut di buka langsung oleh bapak Kepala Madrasah Asman, S.Ag.,M.Pd. Bapak Kepala Madarasah sangat berharap kegiatan yang sangat bermanfaat ini dapat menambah wawasan anak anak didik MTsN 2 Lamongan.

Semoga dengan dengan adanya kegiatan Expo Studi Lanjut ini anak anak didik Kelas IX MTsN 2 Lamongan memiliki wawasan lebih untuk memilih sekolah mana yang akan mereka daftar jika lulus dari MTs. Selain itu, untuk siswa Kelas 7 setelah mendapatkan penyuluhan dari Puskesmas di harapkan memiliki wawasan lebih tentang cara menjaga kesehatan mereka terutama dari penyakit menular