Upacara Hari Kesaktian Pancasila MTsN 2 Lamongan Dilaksanakan Dengan Virtual

Lamongan, 1/10/2020. Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis (1/10/2020) pagi ini digelar secara virtual.

Tayangan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila hari ini disiarkan melalui akun Youtube Sekretariat Presiden.

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin hadir dalam upacara peringatan itu.

Keluarga besar MTsN 2 Lamongan baik dari guru, pegawai turut dalam upacara yang digelar secara Virtual.

Kepala madrasah (Nur Endah Mahmudah) memimpin langsung kegiatan tersebut. Dalam sambutannya setelah pelaksanaan upacara virtual beliau memberikan semangat pada Bpk/Ibu guru dan pegawai,

“Walau dengan kondisi Pandemi kita tetap semangat dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara, termasuk mengikuti Upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila (1/10/2020)”.

Beliau juga mengucapkan terima kasih pada semua pihak baik panitia yang telah mempersiapkan pelaksanaan upacara ini serta kehadiran guru dan pegawai di madrasah

Pelaksanaan yang hikmad dan lancar awal hingga akhir walau melalui virtual.

Dalam upacara peringatan Hari Lahir Pancasila itu, Bambang Soesatyo membacakan teks Pancasila dari ruangan pimpinan MPR.

Sementara Puan Maharani membacakan teks UUD 1945 dari ruang pimpinan DPR.

Sementara Menko PMK Muhadjir membacakan doa. Durasi upacara tak lebih dari 30 menit.