Upacara Hari Kemerdekaan RI Ke-74 MTsN 2 Lamongan

Sebagai wujud kecintaan warga negara kepada tanah air tercinta Indonesia, juga untuk memperingati hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia yaitu hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, pada hari Sabtu 17 Agustus 2019 mengambil tempat di Lapangan Lonjong siswa MTsN 2 Lamongan melaksanakan kegiatan upacara bendera.

Peserta Upacara ini tidak hanya dewan guru dan siswa MTsN2 Lamongan tetapi juga dihadiri semua instansi se-kecamatan Glagah. Siswa MTs N 2 Lamongan menjadi petugas paduan suara yang menyanyikan lagu indonesia raya dan padamu negeri. Lagu lagu kebangsaan tersebut dinyanyikan dengan iringan piano.

Setelah selesai pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih para dewan guru mengikuti lomba tumpeng yang diadakan oleh kecamatan glagah. Pada kegiatan lomba ini para guru MTsN 2 Lamongan mendapat Juara Harapan 1.

Selain kegiatan pengibaran para siswa MTsN 2 Lamongan juga menjadi petugas paduan suara pada penurunanan sang saka merah putih. Semua dewan guru aktif dan turut serta pada upacara pengibaran dan penurunan sang saka merah putih.