Kegiatan MPLM Siswa Baru 2019 MTSN 2 Lamongan - Sekolah Hebat Bermartabat

Dalam rangka menyambut siswa baru tahun ajaran 2019 MTSN 2 lamongan mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Madrasah (MPLM). Kegiatan ini dimulai pada tanggal 15 Juli 2019 sampai 17 Juli 2019. Sebelumnya para siswa baru sudah mendapatkan pengarahan pada pra MPLS pada hari sabtu tanggal 13 Juli 2019. Siswa Kelas VII sangat antusias dengan adanya kegiatan ini.

Tujuan utama MPLM adalah membangun suasana ramah, aman, nyaman dan menyenangkan bagi calon siswa baru.

Adapun tujuan dari kegiatan MPLM adalah untuk mengenalkan peserta didik baru dengan lingkungan MTsN 2 Lamongan, baik lingkungan fisik maupun lingungan sosialnya. Dan diharapan setelah kegiatan MPLM ini, peserta didik baru MTsN 2 Lamongan segera dapat beradaptasi dengan lingkungan MTsN 2 Lamongan.

Dan juga semua kegiatan MTsN 2 Lamongan biasanya sepenuhnya dilaksanakan oleh kelompok siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intrasekolah (OSIS) dengan guru sebagai pihak pengawas, asisten dan pemantau kegiatan selama MPLM berlangsung.